Волны и ресницы

Простите, девушки, простите.
Смотрю на вас и не нарадуюсь:
такие длинные ресницы
и блики падают на радиус.
И хочется  хорошим  дедушкой
сейчас себя зарифмовать
с какой-нибудь красивой девушкой...
Боюсь, не так могут понять.
Простите, девушки, простите.
Все афродиты,  нефертити  -
в основе красоты стандартной.
А вы ещё неповторимы,
как символ новой парадигмы
на фоне парадигмы старой.
А вы – живые,    вы – сегодня
осанкой стройной, как секвойя
Стремитесь в небо, излучаясь...
Симфония на тему счастья -
какие волны и частоты!
Но звуки не ложатся в ноты.
Необъяснимо упоенье.
Зато прозрачна акварель
возникшего стихотворенья
На волнах нежных - натюрель...
Простите, волны, -
                упоённость
не каждый раз во мне жила,
когда упругая объёмность
и мне дарована была.
И, отдаваясь вам небрежно,
порой так мало я ценил,
как вы, ко мне ласкаясь нежно,
гасили мой природный пыл…

И, наплывая
                днём вчерашним,
уносит памяти волна
туда, где счастьем ошарашен
я был когда-то…и не знал.
Не знал, какая упоённость
таилась в тех далеких днях,
когда упругая объёмность
катила волны на меня.


Рецензии