Дом, где восходит солнце

Утро приходит в дом, где восходит солнце.
Тонкие шторы прогреты огнем небес.
Если рукой качнуть, кот за ней рванется
Я попеняю слегка - ну, куда полез?
Свежая скатерть, плюшки и запах кофе.
Вместо Земфиры несмелые трели птиц.
День выходной на личной моей Голгофе.
Можно чуть-чуть отдохнуть от затертых лиц.
Чтоб не одной скучать, позвоню подруге,
Марту, апрелю, тебе, невзначай - в ноль три.
Ты не один. Бесшумно сломаю руки.
Вот и случилось. Погас огонек внутри.
Кот все поймет, запрыгнет, тепло мурлыча
И возле сердца свернется в тугой комок.
Кошка-охотник или твоя добыча?
В ком проявился узлы разрубив порок?
Верить ли. Безусловно, со мной нельзя так,
Ногти в ладони, все мысли - в другой загон.
Вышел срок - испарился электростатик.
Ток по ограде! Поставить вокруг кордон!
Завтра в густой темноте полседьмого утром
Вдруг слепота расстреляет глаза свинцом
Позже взорвется свет, распугав весь хутор
Спящий во мне... я тихонько кивну лицом.


Рецензии