Корреспондент тогда ещё был молод,

Корреспондент тогда ещё был молод,
Когда в руке, сжимая карандаш,
Он был в бою убит, штыком исколот,
Когда пустым остался патронташ.
И пистолет ему уже не нужен,
Искривлен рот, от возгласа, вперёд!
Он, к сожаленью не был чьим-то мужем,
И никогда к невесте не придёт.
Корреспондент лежит под небесами,
И очерк свой солдат не дописал,
И ждёт его невеста под часами,
И  очень верит, он лишь опоздал.
Он опоздал сказать своей любимой,
Что в первый раз он женщину любил,
А для неё он был непобедимым,
И для неё звездой он вечно был.


Рецензии