Купол розовый

Купол розовый
 Обрела давно.
 Жизни грозами
 Не грози, в одном
 Вижу я беду –
 В сострадании.
 Только в нем приду
 На свидание.

 Мой кровный враг,
 Зачем  же так
 Вести бой некорректно?
 Мне в спину нож
 Вонзаешь, что ж
 Прими удар ответный.
 Под маской ты,
 Броней - кусты.
 А я и без кольчуги
 Отвергну боль,
 Мой щит – любовь
 И мысль – что взять с пьянчуги.

 Мраком черных фраз,
 Стаей воронья
 В жизнь входил не раз
 И пугал меня.
 Опыт впрок такой –
 Дам отпор врагу
 Тем, что я покой
 Сердца берегу.

 Купол розовый
 Свет преобразит.
 Стрелы гроз, увы,
 Ловко отразит.
 Не пытайся взять
 На испуг меня,
 Тьму преобразят
 Искорки огня.


Рецензии