Обожание

На Предновогоднее посвящение Р.Т.

http://lopatnikova-tatyana.ya.ru/replies.xml?item_no=2362

Чувства чистые судят презреньем,
Помолчим, чтоб не слышать укор…
Пусть любви исказили значенье, -
Я ловлю Ваш приветливый взор.

Ослеплённые чарой химеры,-
Обольщённые внешней красой;
Как больные химерами веры, -
Не отыщут престол золотой…

Что ж гасить ли мне взоров мерцанье, -
Утерять ли напев соловья?
Принимаю их, как состраданье,
Не принижен до жалости я.

Вы примите моё обожанье, -
Не любовное чувство во мне
(То избитое в мире названье),
Но стремленье - к далёкой звезде!

Как летит мотылёк, устремлённый
На лучи первых всплесков зари,
Устремляюсь,  душой окрыленной,
Вас приветом  моим одарить!

Пусть любви исказили значенье, -
Я ловлю Ваш приветливый взор.
Чувства чистые судят презреньем,
Помолчим, чтоб не слышать укор…


Рецензии