Слезами бедной Лизы

Любовь крылом  коснулась
 И страсть в тебе проснулась,
 Зверя страсть.
 Вопрос ребром вердикта –
 Как в этой ломке дикой
 Не пропасть?

 Кто ты мне?
 В тишине
 Я вопрос задаю,-
 Муж иль брат
 Я у врат
 Рая ль, ада стою?
 Раз душой
 Ты чужой
 Уходи – не Адам.
 К месту лед,
 Сласти мед
 Своему лишь отдам.

 Тебе желаю счастья,
 Молю я ежечасно:
 Помоги,
 Всевидящий Владыка,
 От страсти зверя дикой
 Сбереги.

 Печаль моя бездонна,
 Люблю я мир Мадонной,
 Всех люблю.
 Кто святость соблазняет,
 Тех, кто жизнь оскверняет,
 Не терплю.


Рецензии