Одиночество

Не сбежать никак от одиночества
Ни в Венецию и ни в Париж. 
Насладишься чудесами зодчества,
Только от себя не убежишь.

И предстанут замки и соборы,
Площади, каналы и мосты,
Дальние моря, чужие горы.
Только так же одинока ты.

Ну и что ж... в греховном наслажденьи
Проведёшь всю ночь при свете звёзд.
Быть одной твоё предназначенье.
Пусть пройдёшь хоть сто, хоть тыщу вёрст.

Не помогут древние столицы,
Не спасут священные места.
Но ведь ты сама себе царица!
И горит в ночи твоя звезда...


Рецензии
Лариса! У вас замечательные стихи! И всё у вас и вашей героини будет хорошо! С теплом, Лена.

Елена Телушкина   14.04.2012 07:16     Заявить о нарушении
Рада, что зашли!

Елена Телушкина   15.04.2012 11:08   Заявить о нарушении