Оберегание от лишних слёз

Извернулась враждебно улица,
Дом рассыпан халвой на блюде…
Перейти за порог. Ссутулиться.
Чтоб в глаза не смотреться людям.
Настроение - птица гордая,
Не накормлено - улетело.
В лабиринте чужого города
Разлохматилось в ленты тело.
В коридоре от боли выгнувшись
Скрыть - не сложится жизнь иначе.
Успокоить, в объятья ринувшись,
Ведь они не поймут. Заплачут.


Рецензии