Бред

Сонный дождь затопил мои комнаты,
Монотонно стуча по стеклу.
Облака серебристо - свинцовые
Поглащают мою тишину.
Бьётся сердце моё аритмичное,
Не в попад каплям бьётся оно.
В теле лень как всегда апатичная,
А в стакане прокисшем вино.
Ты мне ставишь уколы от коклюша,
И зелёнкой намазала лоб.
В чёрной шляпе сосед в белой копоти,
Револьвер засунул мне в рот.
И смеётся сквозь дырку беззубую,
И так хочет тебе угодить.
Ты читаешь молитвы беззвучные,
Разрешая немного пожить.
Но вот гром среди чёрного неба,
И гроза осветила мой дом.
Разнесла по кусочкам соседа,
И заплакала зимнем дождём.
Я в бреду перенёс это счастье,
Я открыл своё сердце любви,
И пропало сразу ненастье,
Улетучились бредни мои.

1999 г.


Рецензии
-Что только не увидим мы в бреду,
-Возможно поменять надо среду.
-Вот и сердце подвластно любви,
-Зря его не бреди, погоди.
с уважением, Анатолий.

Анатолий Шахов 4   05.01.2012 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий!!!

Евгений Быков 2   05.01.2012 14:28   Заявить о нарушении