Осень - рыжий конь

Родники России
Божия вода.
Птицей сизокрылой
Осень вновь пришла.

Я воды хрустальной
Наберу в ладони.
Осень - рыжего коня
Напою я вдоволь.

В гриве красной, как огонь
Капли засверкают.
Осень - дикий, рыжий конь
По земле шагает.

Бьёт копытом, рвёт узду,
В Небеса стремится.
Конь, тебя я напою
Сладкою водицей.

И рассыплется ковром
Осень золотая.
От мороза и от вьюг
Землю сохраняя.


Рецензии