Декабрь симулянт

Декабрь симулянт и к тому ж ещё плакса.
Отлынивал месяц от дел и забот.
И что получили – где лужи, там кляксы,
хоть должен покрыть их давно прочный лёд.
Давно… но, похоже там что-то сломалось
в небесном погодно-прогнозном бюро.
А то и похлеще – им всё «по цимбалах»* -
разлив по бокалам нектар и сироп,
попутали первое… с первое марта,
начав отмечать Новый год в октябре.
И вот в результате их ложного старта
ни стёкол из льда, ни рябин в серебре.
Расслабились приторно-сладким сиропом,
октябрьско-январские спутав нули.
Второй сезон кряду в смятенье Европа -
подснежники где-то уже расцвели.
А мы все остались без снега с морозцем,
и их не купить, не оформить кредит.
Что будет, когда протрезвеют «прогнозцы»
и в небе порядки начнут наводить?..

*«по цимбалах» - типа, «по барабану»

30 декабря 2011г.      г. Киев


Рецензии
...я так думаю, что всякая погода хороша, лишь бы все были здоровы! а остальное - по цимбалах!.... С Крещенскими морозами и с праздником!Радости и вдохновения!

Ольга Тверичанка   18.01.2012 14:25     Заявить о нарушении
...И ты правильно думаешь!)
Тебя тоже с прошедшими и с водохрещенням!
Всего наилучшего!

Галина Сердюкова   18.01.2012 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.