Мокрая зима

Наступила мокрая зима.
Без снегов, и холода, и вьюги.
Пахнет в миске на столе хурма.
Апельсины свежи и упруги.

Улицы простужены совсем,
Ветер охает в трубе устало.
И головки желтых хризантем
Кутает туман, как покрывалом.

Гонит застоявшийся туман,
Клочьями цепляет за деревья
Ветер. Непришедшая зима
За углом укрывшись, руки греет.

Мокрый наступает зимний день.
Ливень за окном, как будто осень
Вдруг решила нынче умереть -
Но остаться, у зимы без спроса.


Рецензии