Я с юности любил красу природы,

Я с  юности любил красу природы,
И ей я посвящал свои мечты,
И даже в дни  унылой несвободы,
Я восхищался чудом красоты.
А по дороге ставили  кресты,
Во мне кипела Пушкинская вольность,
Но надсмеялась надо мной судьба
Когда забыв известную пристойность.
Ко мне явилась, не спросясь, беда,
И потекли унылые года,
И упадали с неба хлопья снега,
Фатой покрылась вечная  тайга.
Тянулся срок от альфы до  омеги.
И провожал нас грозный ураган,
А ветер буйный снег валил к ночам,
И всё равно мы ждали  час свободы.
И ждали час мы вольности своей,
Когда нас примут с радостью народы,
И будет нам на воле веселей,
И будет радость для души моей.


Рецензии