Домой

Я везу тебя домой,
 позади сирены вой
 Неотложки.
 Званье впереди "герой"
 и друзей жужжащий рой,
 дней немножко.

 Надо сильный дух иметь,
 не страшила чтобы смерть,
 чтоб принять ее суметь
 стойко,
 чтоб принять вердикт судьбы
 и невозмутимым быть, -
 дней страданий, дней борьбы
 столько.

 Я везу тебя домой,
 задаю вопрос немой -
 без общенья -
 что ты чувствуешь сейчас -
 радость или все ж печаль
 в возвращенье?

 Я везу тебя домой,
 но в смятении дух мой,
 слово это,
 что годами берегла
 в сердце искоркой тепла,
 безответно.


Рецензии