Капитал

Звала тебя я тщетно
 полетать.
 И там встречать рассветы,
 но не так
 грядущее ты видел,
 се ля ви, -
 не верил, что толк выйдет
 от любви.

 Да что Дух Благодати?
 Есть царские палати.
 Ты восторгайся ими,
 богатством тем живи.
 А если грустно станет,
 удача в Лету канет,
 мое ты вспомни имя,
 заряд моей любви.

 Звала тебя Сиреной
 в море грез.
 Там запахи сирени,
 ели, роз.
 Но главной жизни сферой -
 капитал.
 Вот спутником Венеры
 ты не стал.

 Тебя звала напрасно
 в небеса.
 Живем средой мы разной -
 сад, леса.
 Ты там добычу ищешь,
 словно зверь,
 а мне плоды лишь пищей
 сада древ.


Рецензии