V

Однажды к мудрецу,
Высоко сидящему,
Подошёл ученик,
Вопрос задал мучающий:

«Скажи, о великий!
Почему люди такие смешные?
Так заботятся об одеждах своих,
Следуют идеалам лживым?»

Отвечал мудрец ученику:
«Воистину, верны твои слова,
Но прежде ответу внимать,

Подумай сперва:
Если жить беззаботно –
Такая жизнь нужна?»


Рецензии