Общие заболевания

Паранойи общие роднят
Будто мы лежим в одной палате.
Одинаков будничный наряд,
Так, мы гладим брошенных котят
В старом обтрепавшемся халате.
Собирайся, за тобой пришли
Толпы подкроватных полутеней.
В закромах страдающей души
Я прошу, не забывай - дыши!
Не смотри: я плачу, странный гений.
И за мной когда-нибудь придут.
Ветер окна растворит некстати.
Хлынет дождь, как праздничный салют
Небом станет плачущий приют,
Приморозив простыни к кроватям...


Рецензии