IV

Под десницей небесной,
Белым светом укутанная,
Лежит Эмпирея, обитель богов, –
Имя земное, придуманное.

К ней всякий стремится,
Не у дел оказавшись,
Бренной оболочки лишившись,
Вдоволь настрадавшись.

И пусть мы страшимся
Конца неизбежного,
Что умы будоражит
Своей неизвестностью, –

Мы помнить должны:
Конец – лишь начало
Нового пути.


Рецензии