Вот тебе и головастик!

Трехголовый головастик
Выткнул головы с воды.
Три открытых сразу пасти –
Как бы не было беды!
Чуть повыше приподнялся –
Он теперь уже – змея!
Огнедышащие пасти,
Но хвоста не вижу я.
Ничего себе картинка!
Никому не пожелать.
Я мельком смотрю – тропинка,
В мыслях вертится: бежать!
Только дальше будет что же?
Интерес мой победил.
Чудо на слона похоже,
Мир не зрел таких верзил.
Из воды вдруг показалось
Перепончато крыло.
Сердце страхом сразу сжалось,
В мыслях же – зачем пришло?
Вот уже вся туша сверху,
Чешуя горит огнём,
Два крыла, три алых пасти,
Хвост свивается кольцом.
Называется – «Не ждали»!?
Да не тут-то было! Вот!
О драконе не слыхали?
Ведь ЕГО грядущий год!
Вне желанья – все встречайте!
С виду грозный, но добряк.
И за стол быстрей сажайте:
Ведь покушать он мастак.
Вот тебе и головастик!
Чудо-зверь, дракон-змея!
Он желает всем вам счастья!

Счастья вам желаю я!!


Рецензии
Классно!Грамотно!

Ильгиз Зиятдинов   20.03.2013 12:44     Заявить о нарушении