Сонет 73

Проплыв над миром, словно облака,
Растаем мы в неведомой дали.
И не вернуться нам из далека,
В которое бесследно мы ушли.

Расцвел цветок и вянет в тот же миг.
Он у земли и времени в долгу.
Умом я эту истину постиг,
Но сердцем не приемлю, не могу.

Сверкнет во тьме и падает звезда.
Кусочек праха – не ищи его.
Ей в небо не вернуться никогда.
И не было как будто  ничего.

Нет, все не так, ведь я  еще в строю.
И песню не допел, еще пою.      
21 декабря 02


Рецензии