граница

               

Много разных дорог я прошёл,
Много в жизни видел я бед,
Не могу я жалеть ни о чём,
Хотя счастье моё шло не в след.

И не раз, по дороге ступая,
Пыли хлопья, давя и сминая,
Шёл сред золота поля пшеницы,
К горизонту, до жизни границы.

Меня солнце в ту пору ласкало,
Меня дождик в ту пору омыл,
Меня женщины очень любили
И я женщин в ту пору любил.

Был я прост и любил поделиться,
Первым встречным, случайным помочь,
Никогда и ничем не кичиться,
Мог на звёзды смотреть я всю ночь.

И по жизни шагалось легко,
И свободен всегда был, и добр я,
Потому, что никем и нигде,
Никогда не обременён я.

И с гитарой своей за плечом,
По дорогам хожу я всю жизнь,
Подари же мне солнце ещё,
Светлых дней до границы дойти.

М.А.М.


Рецензии
Немного грустновато, наверное от того, что прошлого времени много? Но мне нравится! С наступающим рождеством!

Раиса Безвиконная   05.01.2012 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.