Итак, давайте подытожим...

(Автор неизвестен)

Итак, давайте подытожим
Советы доблестных врачей,
Чем мы ещё питаться можем
Из всех напитков и харчей:
Кефир опасен, кофе вреден,
И бесполезен мандарин,
И каждый мяса кус, что съеден,
Лишь создаёт холестерин
Его понизить можно водкой,
Но и она, увы, вредна,
Грозят бобовые чахоткой
И убивает ветчина
Таранька к пиву - камни в почки,
От пиццы слепнут, говорят,
А индюшиные биточки-
Так лучше сразу выпить яд.
Из овощей кормиться нечем,
Они  кишечника враги,
Животный жир калечит печень,
Фигуру портят пироги.
И что ж, позвольте, остаётся?
Пойди вопрос задай врачу,
Про накуриться-уколоться
Так я вообще уже молчу.......

Пародия:

Итак, давайте подытожим,
Рекламы в Нете нет сильней.
Лишь три продукта есть ты можешь,
И станешь стройным, как Кащей!

Неважно, что ты весишь тонну,
И в мире нет тебя добрей.
Уж, из лохов стоит колонна,
Не жалко им своих рублей.

Забудь, родной, про то болото,
Увидишь ты в тоннеле свет.
Есть новый метод...  это что-то!
С простым названьем "Солнцеед"!

Питайся только светом  солнца,
И будешь долго жить без бед.
Ты пропитайся им до донца,
И не захочешь есть обед.

Поймай ты яркий солнца лучик,
Энергию копи внутри.
Растают скоро  жира тучи,
И не польстятся сизари.

Лови ты солнце, как конфету,
Как вкусный йогуртовый торт.
Лишь, солнце ты ищи по свету,
Забыв с колбаской бутерброд.

На солнце целый день коптился,
Стал шоколадным, как мулат.
Лишь солнце ел, с едой простился,
Хотел стать стройным, как фрегат.

Но... что-то, вдруг, мне поплохело...
Давленья нет совсем в крови.
Душа, уж, просится из тела...
Или поешь... или умри!

Я укололся и забылся,
Унялся сердца стук в груди..
От всех диет я открестился,
Ведь шарлатанов пруд пруди!


Рецензии