Но если твой город...

Безрадостно в доме,
Где вечно известен
Привычных событий итог.
И голос надломлен,
И спетые песни
Не стоят написанных строк.

Но если твой город
Не омут событий –
Его невозможно понять.
Так, в самую пору
Одеться и выйти,
И ворот, конечно, поднять.

Усталость отринь ты,
В почёте дорога
Застывшая в мутном окне.
Войди в лабиринты
Зловонного смога
И визга железных коней.

Но если твой город
Не смог и машины,
Где заперты двери на ключ,
Где мёртвые горы
Воткнули вершины
В седую подбрюшину туч,

Меж серых построек
Пройди километры,
На поиски новых идей.
А ворот укроет
От вечного ветра
И взглядов беспечных людей.

С мечтой о свободе
Задёргивать шторы
За окнами клеток и нор,
По улицам бродят
С улыбкой мажоры
Не зная, что в моде минор.

Но если твой город –
Минорные ноты,
Запомни мелодию струн.
И поднятый ворот
Поведает, кто ты,
И голос, что звонок и юн.

От вытертых тем,
До литаний кумирам!
От боли, до спора с толпой!
Рассказывай всем
О величии мира,
Твори, созидая, и пой!


Рецензии