Золотая рыбка

Звёзды в вышине ,море освещают.
Море в тишине ,сказку ожидает.
Месяц  смотрит в море,светом отражаясь.
Плещется в воде Рыбка Золотая.
Краб ползёт по дну,звёзды собирает.
Водорослей клубок ,мимо проплывает,
Звёзд морских, страшно он пугает.
Там на дне морском ,
В замке золотом ,Чудище мечтает.
-Как,  Золотую Рыбку в сети заманить,
На себе женить.
Слугам своим верным,он указ даёт:
-Привести мне рыбку,в замок заточить!
Тот клубок распутать,в сети превратить!
Рыбку  захватили и её пленили.
В  клетку золотую ,рыбку посадили.
Чудище морское,рыбке говорит:
-Ты моя отрада,ты моя любовь,
Я тебе хозяин,ты раба моя,
Красотой пленила,сон мой забрала.
Я,владыка моря,ты не забывай!
Жемчугом,алмазами, одарю тебя.
Подарю просторы,замка-хрусталя.
Стань моей навеки,будь со мной всегда.
Отвечает рыбка:
-Жемчуга не нужно,не люблю тебя.
Замок твой хрустальный,ты оставь себе,
Сундуки с алмазами,разбросай по дну.
Ты оставь мне волю,волюшку мою.
Глубоки просторы, моря моего!
Уплыву я с миром,войско не пришлю.
Мне моя свобода,очень дорога,
Без неё погибну и умру тогда...

Сказка не кончается.
Мы решаем всё:
-Без любви не золота,
Не алмазов и брилиантов гор.
Алчность не поможет,
Обрести любовь...


Рецензии
вы новый год и с новой сказкой
она как притча всем данна
в ней мир свободы мир желании
богатство - но дороже чем бриллиант
спасибо сестричка Татьяна
мир вам всегда и здоровье
вершите на строчках и пойте в любви
успехов вам во всем
с уважением

Слава-Блудный Сын   02.01.2012 07:28     Заявить о нарушении