Море

Набегало, шипело, бурлило,
Затихало, мурлыкая песни,
Изумрудно-зеленым светилось,
Цветом глаз у счастливой невесты ...

Возмущалось, в скалу нервно билось,
Белой, злой, закипающей пеной,
Как несчастная, что не смирилась
С обжигающей, подлой изменой ...

На заре с солнцем рано встречалось
В серебристом сверкающем платье,
Берегов нежно, тихо касалось,
Не стыдясь откровенных объятий ...

Парус белый волною качало,
Оттолкнув от забот и печалей,
Уходило в закат - обещанье,
Чтоб с утра повторить все сначала ...

декабрь 2011


Рецензии
Красиво - хочется в лето!

Максим Гольбрайхт   27.01.2012 11:34     Заявить о нарушении