Крест

По уставшей дороге
Я бреду босиком.
В кровь изранены ноги,
Застыл в горле ком.

И по мокрой дороге,
Грязь мешая и стыд,
Моё бренное тело
Никуда не спешит.

Ни на что не надеется,
Никого не винит.
Там вдали что виднеется?
И о чём говорит?

Легче станет не скоро мне,
Жизнь к закату спешит.
Крест нательный - спасение
Для уставшей души.

Я в ладонях покрепче,
Крест надежды сожму.
Сразу станет мне легче.
С болью правду приму

Прочитаю молитву,
Свет вдали завиднеет.
Пусть окончится битва-
Я ведь стала сильнее!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.