Растворяясь в мире

Я растворяюсь в этих окнах
Над колыбелью ночи влажной,
Душа насквозь опять промокла,
Разрушен мир земной, бумажный,

Разрушен ветром или болью,
Иль просто взглядом одиноким,
Побуду вновь сама с собою,
И стану омутом глубоким,

Где вы найдете все ответы
И все вопросы растворятся,
Но только вас нигде и нету,
И в этом сложно так признаться...

И в это трудно так поверить,
Что навсегда холодной ночью
Открыла вам я настежь двери,
А ивы ушли, и снова в клочья,

И снова в мелкие осколки
Мой прежний мир, который вышит
На полотне небе, и только
Мороз на стеклах что-то пишет...

И лишь седых деревьев кроны
Напоминают мне о важном,
И пролетают здесь вороны,
За тем, окном, что знает каждый,

Что смотрит вновь и вновь, как будто
Не может там найти меня же,
Но легкокрылые минуты
Опять о важном вдруг расскажут...

Опять напомнят о сюжете,
Знакомом мне до боли, небе,
О том закате, том рассвете,
В котором так никто и не был...

И кроме выцветших иллюзий
Я ничего не выдам миру,
И ничего не скажут люди...
А ты оставишь след пунктиром

Мне на запястье этим самым
Лучом и солнечным, и тонким,
Лишь где-то там, над небесами
Свет разлетится на осколки...


Рецензии