В этом городе белого пепла

В этом городе белого пепла,
Где полгода лишь только труха,
Появилась верная свита,
Ожидая приход Жениха.

В этом городе, где ночи похожи
На беседу глухих пескарей,
Мы идём, спотыкаясь, рождая отцов,
И на свадьбах хороним детей.

Проясняется суть ясных очей,
Умирает в нас белый огонь,
Оставляет нам пепел , - а в нём
Имена вновь распятых идей.

31.01.2011.


Рецензии