Снег

Собранный волей природных страстей
Кружится снег уходящего года,
Ставшего юности прочным мостом,
Море искусства открыв для народа.

Был староват для судьбы окоём,
Сыплющий редких снежинок кисею,
Может поэтому лучше вдвоём
Сохнуть по вмиг пролетевшей неделе.

Ящик с подарком довольно упрям,
Как целлулоидный друг-неваляшка,
Сладко звенящий от жизненных драм,
Словно весенняя ранняя пташка.

Скоро февраль, закалённый трудом,
Будет нас радовать солнцем и снегом,
Мягко кружимым весны ветерком,
Ждущей любви миротворных посевов.


Рецензии