Всё совершенно в мире этом

               
               
Всё совершенно в мире этом,
Им восхищаться каждый рад,
Но неизменно за рассветом
Уставший день уйдёт в закат.

Весна, едва успев родиться,
С черёмух снимет кружева.
Лугам позволит нарядиться
Небес лучистых синева.

Нас тополя одарят пухом,
Вдруг станет всё белым-бело.
И аист, знаю не по слухам,
Птенцов  поставит на крыло.

И соберутся птицы в стаи,
И прокричат они с небес:
- На юг мы греться улетаем,
Где шелестит зелёный лес.

Но расставанье сердце ранит…
Нет, не забудем мы гнезда –
Весной опять сюда поманит
Нас путеводная звезда. –

Всё совершенно в этом мире,
Но в небо смотрим вновь с тоской:
Там, в неизведанном эфире,
Мы обретаем свой покой.


Рецензии