Гриб - боровичок

ПОД ГУСТОЙ СОСНОВОЙ ЛАПОЙ
ТВОЙ МУЖИЧОК – ЛЕСОВИЧОК
В ЛЕСНОМ БОРУ ПОД ТОЛСТОЙ ШЛЯПКОЙ
НАШЕЛ ГРИБОК – БОРОВИЧОК.

ГРИБ БЛАГОРОДНЫЙ И СТЕПЕННЫЙ,
НА ТВЕРДОЙ НОЖКЕ – БОГАТЫРЬ!
ОТ ЦВЕТА МХА ЛЕС СНЕЖНО –БЕЛЫЙ:
БОРА ВОКРУГ И ВДАЛЬ И ВШИРЬ.

ПОРА, ПОРА, ПОРА ГРИБНАЯ-
ДАРЫ ПРИРОДЫ СОБИРАТЬ.
ГРИБЫ В ЛЕСУ Я СОБИРАЮ,
МЕСТА ГРИБНЫЕ НАДО ЗНАТЬ.

ЧУТЬ – ЧУТЬ ДОЖДЯ БЫ НЕ МЕШАЛО,
ЧТОБ ЗЕМЛЮ ВЛАГОЙ НАПОИТЬ.
И ЧТОБ ГРИБОВ ПО БОЛЬШЕ СТАЛО,
ИХ БУДЕТ ЛЕГЧЕ НАХОДИТЬ.

                18.08.08 ГОД.


Рецензии