О, да! Ода

Ты та, с кем хочется быть
Всю жизнь, а не ночь.
Ты та, кого полюбить
Значит себя превозмочь.

Ты та, ради кого готов
Ломать рычаги.
Ты та, с кем хочу под покров
Светлых сводов войти.

Ты та, что светит в пути,
Освещая рассвет.
Ты та, от кого наши дети…
Первый ответ.

Ты та, что ночною порою
Сводит с ума.
Ты та, и чудесной судьбою
Окутана лёгкая мгла…

Ты та, с кем разделено сердце
И ложе. Тихий стон.
Ты та, кто прошепчет «О, Боже!..»
И отправит лодку в затон.

Ты та, чьи слёзы рвут душу
И кромсают слова.
Ты та, кому я всё-таки нужен…
И ты мне, родная, нужна.

Ты та, чьё имя, лаская,
Каждый из нас желал.
Ты та, в чьи зрачки проникая,
Свет жизнь отдавал.

Ты та, с кем ночи короче,
И длиннее минуты…
Ты та, между прочим, кто
Оценит труды.

Ты та, кого приласкав,
Никогда не надейся.
Ты та, кто крылом помахав,
Заставит самопресечься.

Ты та, кого я люблю.
Никого мне не надо.
Ты та, кого пригублю:
Твои губы слаще граната!

Ты та, кто утром обнимет,
И прошепчет «Родной…»
Ты та, рядом с кем лик светила поблекнет,
И уйдёт на сонный покой.

Ты та. Та самая. Таких
Больше нет, ставь на кон.
Ты та, с кем мир тих.
Ну а я перешёл Рубикон.

Ты та, кого понимание
Способно объять этот мир.
Ты та, и тобой обладание
Дарит рай или ад – мой турнир.

Ты та, кто способна пробить
Стены душ.
Ты та, и я пишу эти строки…
Твой. Нынешний. Будущий …

 00-00
22.11.2010.


Рецензии