Есть что-то большее, чем

Не хочу никого я оправдывать,
Ни себя, ни тебя, никого,
Бог мне дал этот праздник отпраздновать,
Остальное - забыто давно.

Остальное - лишь миг, лишь мгновение,
Понимаю, что трудно меня
Отодрать от себя, есть сомнение,
Что теперь не найдёшь среди дня

Лучше, проще, нужней и мне кажется
Я опять рада очень тому,
Что второй раз пути вдруг не свяжутся,
Что нет места теперь никому

В этом мире твоём, лишь нелепая,
Чёрно-белая кошка-судьба
Ходит рядом, и также, как в небо я,
В душу смотрит тебе, как раба...

Или может быть, нет, ошибаюсь я,
Так могло лишь моё сердце вновь
Всё смотреть в пустоту... Улыбаюсь знаю,
Знаю, что лишь к себе есть любовь,

И от этого впрочем, не холодно,
И не жарко, всё ровно внутри,
Ни о чём говорить вновь не хочется,
И костёр прежних дней не горит,

Всё застыло давно, словно вечностью,
Лишь один раз в пять лет я опять
Позволяю себе в бесконечности
Отпускать слёзы и время вспять...

Чтобы снова прийти к пониманию,
Что та жизнь - часть пути, и что есть
Возрожденье из пепла, мечтания,
И рассветы, которых не счесть...


Рецензии