Метель

*Метель*
Музыка: Джельсомино http://music.lib.ru/editors/d/dzhelxsomino/alb1.shtml#metelx
Или ссылка на ZAYCEV.NET:

Был день как день.
                           Печали улеглись,
Калачиком свернувшись на оконце.
И солнца луч последний, точно кот,
Лакал туман невысказанных мыслей.
Росли
           и ширились границы «не в меня»,
Стирая грань «сейчасного». 
                    И точно
Мы прорастали в завтрашние дни,
Пренебрегая всяким «нужно», «срочно».
И нарастало комом, но запрет:
Как будто кто забыл на склоне лета
За руку взять и провести до света
Сквозь мглу забытых сновидений; в час,
Когда быки глотают шар заветов,
И под подушкой гложет время-червь
Хвосты сомнений в позабытых песнях.
И думаешь: метёт она, метёт…
Не зная,- содержанкой, приживалкой?..
И думаешь: нет-нет, но жив ещё,
Когда коснётся благодать метели
Забытых на верёвке дня сомнений.
И к хлебной лавке дня идя,
Озон мороза потревожит НЕЧТО,
Оно калачиком свернётся вкруг тебя…
*************************************
И нежно поцелует в темя.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.