Вернёшься ты глубокой полночью

И в сентябре, одевшись проседью,
Ты - мой оторванный листок,
Закрутишься во флирте с осенью,
Чтоб испытать полёт – восторг.

Слова, просвеченные грозами,
Пришлёшь стрелой издалека...
Угрозы, впрочем, несерьезные -
Как полудохлая река.

Надену старый плащ коротенький
И в лес пойду тебя искать,
Где в юбках щеголяют сосенки,
Где мечется кукушка-мать,

Где сыплет дождик, как из ситечка,
А лес готовится ко сну…
Кричу, что мочи, твоё имечко -
Ищу пропавшую весну.

И может на закате осени,
А может в Новый Год - зимой,
Вернёшься ты глубокой полночью,
Как лист истасканный. Домой…


Рецензии
Трогательное стихотворение. Пусть сбудется Ваша мечта.

Лесная-Иванова 4   12.06.2013 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.