Кукла

слабая тварь подражает всевышним
и лижет, и лижет их жёлтую вязкую сласть,
трясёт куполами и гривой синтетики пышной,
моргая так часто, что хочется просто пропасть.

я выдерну шнур, и кукла остынет на время,
застынет на морде гримаса размазанных слёз.
ресницы торчат как мечи, опуститься не смея,
и сердце не бьётся, прорвавшись сквозь ритмы угроз.

«Я — твой повелитель! — кричу ей — И мне тебя мало!
Дай кровью твоей окроплю чисто тело своё!..»
а кукла покорна… лишь белая маска оскала
легко обнажает желание сердца её.

ей нравилось так подражать мимикрии всевышних,
плясать свои танцы, бездушно глядя на толпу.
но время пришло, когда вату волос её пышных
огонь растворит в своём остром и диком пылу!


Рецензии