политическая басня

мильоны лет жила тайга
в законе диких правил
то шли,то таяли снега
и кто имел клыки, рога
тот жизнью леса правил.
но вот, наскучила зверью
неспрведливость эта
всем захотелось жить в раю
и у опушки, на краю
собрались звери летом.
сказала первою лиса
без предисловий, просто:
-всем равные права и голоса!
барсук и заяц,ёжик и коза,
ей вторили,довольно и серьёзно:
-мы все равны,хоть меньше весом,
сейчас же голосуем "ЗА"
и справедливости, счастливая слеза
скатилась у медведя-базилевса,
он добровольно поднял лапу "ЗА"
и лось,отбросив в сторону рога.
с неравноправием покончил на века
иначе поступить было нельзя,
ведь разум помутился у быка
там глазки ему строила коза
и только волк огстался в оппозиции
поджавши хвост, ушёл в леса
не раз обманут был лисицею
когда охотились за птицею
он знал, что верить ей нельзя.
но большинством зверинных голосов
в основу жизни взяли демократию
и стали сочинять закон, в стране лесов
цивилизованно,во фракциях и партиях.
и вновь лисе,в числе инициаторов
от партии пушистого хвоста
пришлось быть умных мыслей,автором
когда вокруг такая простота..
ревел медведь, не сразу соглашаясь
он, всё же, был хозяином тайги
на этой кухне, еле помещаясь
он неуклюже разбивал горшки.
кричала хитрая лисица:
-нам всем пора разоружиться!
-зачем рога коль нет врага?
изьять клыки у оппозиции
у волка и волчат с волчицею.
ты зуб имей, но без насилия,
а сила,это от безсилия
мы все друзья, пора понять
закон единый всем принять.
чтоб было шито-крыто,
лосю срубить копыта,
а зайцу срезать уши,
чтобы не мог подслушивать
иголки затупить ежу,
для безопасности в лесу
и в век цивилизации
нужна приватизация
всё разделить, но по уму,
а сколько, это как кому
коль нет ума, а зиму спишь
тебе достанется лишь шишь
так без труда и горя
всех можно обьегорить.
а чтоб понять закона суть
для этого нам нужен суд
заплатишь адвокату
и будешь прав всегда ты.
на эту роль красивую
пойдёт наш кот Базилио
живёт он как захочет
днём спит, гуляет ночью
и всех этих законов
он сразу пользу понял,
а чтоб никто не понял
кто среди нас "в законе"
свободу слова надо дать
пусть матерятся- твою мать
для левых и для правых
всем выборное право
чтобы медведь не плакал
намазать мёдом лапу
и славят пусть вороны мир
на радостях роняя сыр
такой закон нам нужен
сначала будет хуже
потом вы сможете понять,
что уже нечего терять
исправить невозможно
всё так хитро и сложно.
в психушке доктор Айболит
вас всех излечит исцелит
и даст вам. (господи прости)
бесплатно всем презерватив
чтоб не рождались дети
у дураков на свете.


Рецензии
я в восторге) тайга) это тема)

Михаэль Красновский   07.02.2012 18:44     Заявить о нарушении