Почему нет Человека

Перед народом жертва встала
«Се Человек» - твердил Пилат
«Распни его» - толпа кричала
Распни, распни; он нам  не брат.

Погиб Самсон,  жива Далида
Сила Любви её разлита
Христом явился к нам Самсон
И вызвал слезы плача он.

Кто чтит Любовь, те плачьте с нею
К  Любви претензии имею
Самсон Далиду полюбил
И душу ей свою излил.

Я Честь Рабочую имею
В сетях Любви я не немею
Стихами всё о ней скажу
Я силой Господа хожу.

О, если б косы пышные схватить!
Те, что меня измучили, бичуя
Тогда б я мог, в сердцах вас, вечно жить
Из жара в хлад уверенно кочуя.

Таит она, не зная, как я стражду
Пронзить ей грудь певучею стрелой
Вбери жара, желая , страстно жажду
Живёт, мой мститель, вечной похвалой!


Рецензии