Крестьянин потерял коня

Крестьянин потерял коня.
Сочувствует ему родня:
"Ах, бедный! Плач, грусти, гуляй -
Печаль в стакане разбавляй!"

А он: "О чем вы, не пойму?
Пойду-ка жёнку обниму.
Как будет повод - я не прочь
Гулять до утречка всю ночь!"

Вернулся конь, да не один.
Кобылка скачет впереди.
"Вот радость то!" - шумит родня -
"Теперьче целых два коня!

Давай гуляй, танцуй, да пой!
Чего не весел, что с тобой?
Вот тост: "За радость новых дней!"..
А он ушёл кормить коней.


Рецензии