Зверь в берлоге

Лежу, как зверь, в своей берлоге,
Не посещает божий дар,
Замёрзла - стынут руки, ноги -
Какой уж тут любви пожар!
Прости - прощай любовный трепет,
Наивно-сладостный мотив -
И пусть других любовь уж метит,
В свои ловушки заманив...
Прости - прощай душа и тело,
Ведь мне не выжить без огня!
О, хоть бы искорка влетела,
О, хоть бы обожгла меня!..


Рецензии