Новогоднее

Новогодними ночами
сквозь угрюмость сизых окон
смотрят дикими очами
огоньки с убитых ёлок.

Растасованы по масти,
верят, чистые по сути,
не рождественскому счастью, -
новогодней пьянке, люди;

винно-приторным угаром
пышут рты всея народа,
заполняя перегаром
транспорт вместо кислорода.

Праздник, судорогой мелкой
пробежавший по планете,
в головах, не на тарелках,
ощущенье винегрета

оставляет.
                Не высокой,
как рождественские свечи,
кроткой радостью,
                - морокой
полон мир и искру мечет.

31 декабря 2011.


Рецензии