Сон из юности

Юность. Мне семнадцать лет,
Позади экзамены…
Детство смотрит мне вослед
И тревоги мамины…

Шанс характер закалять
Выпал как любому:
Телеграммы доставлять
По селу родному.

Я педалями кручу
И несусь, как ветер…
Я не еду. А лечу
На велосипеде…

Вот проулок, перелаз
И тропинка в поле…
Я во сне в который раз
Заблудилась что ли?

Вот бабуля у ворот
В тёплой душегрейке
И большой сибирский кот
Дремлют на скамейке…

Я в селе моём родном
Или просто дома.
Здесь мне каждый двор знаком,
Здесь мне всё знакомо.

Много лет и зим прошло
С той поры беспечной,
Очень выросло село-
Время быстротечно.

Лёгкой жизни на селе
Просто не бывает,
На непаханой земле
Хлеб не вырастает.

Снова утро. Сон прошёл.
За окошком лето.
Пусть всё будет хорошо
В добром мире этом.

Пусть играет детвора
С писком и весельем,
Возвещая во дворах
Праздник новоселья!

                лето 2007г.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Анечка!
Вернуться в юность хотя бы в сне - все равно приятно!

Нонна Рыбалко   24.03.2017 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая моя Нонна, за понимание.

Анна Игнатова 3   25.03.2017 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.