После... словие, после... вкусие, после...

Снова мимо! И стая сомнений,
Будто черная рвань воронья,
Вновь терзает остатки сознанья
И на атомы делит меня.

Часть одна предается пороку,
Часть другая стремится к нулю,
И не вижу ни толку, ни проку,
Доверяясь кривому рулю.

Как осколки чего-то былого
Безысходная боль и печаль
Впились в сердце и режут живое,
А его уже даже не жаль.

Плачь, стони, извивайся - не двинусь,
Поделом тебе, глупое «я»!
Без любви, без надежды, без веры
Нет вершин и низин бытия.

Выжигая каленым железом
Память самого чудного дня,
Каждый миг без тебя умираю
И учусь снова жить без тебя.


01.01.12


Рецензии