Икрянинский Новый Год 2012

Не выпал снег на Новый Год, не выпал,
Прогноз погоды безутешно строг,
Противный дождик на петарды сыпал
Из дыма над селом взвивался смог.

Собаки выли, позабившись в будки,
Как будто наступил последний час,
Мяукали коты, соседей шутки
Курантов бой. Вот  режет ананас

На огонёк зашедший старый друг,
На венегрет стекает сок с ножа.
Ещё один. И не к чему здесь стук
Сегодня в дверь. И вправду хороша

Под шубой сельдь, с колбаской оливье
Котлеты с сазана, с морковкой печень,
Говяжья требуха , с икры колье
На блюде как искрится.С перцем лече!

Бананы с киви... Рядышком картошка
Вот подаёт жена на стол рагу
С баранинки. Берите гости ложки
Смотреть на это больше не могу...

Мы хором будем петь под караоке
Фальцетом кто, кто в хрип , ну а кто в бас
Мешая и тональности, и строки
За это строго не судите нас. 

По Волге с шумом лёд несет течением,
Нависли тучи, но то не вопрос,
Чуть припоздал, но то не огорчение
Не повод не для смеха, не для слёз.

Ругаясь сквозь усы, багром толкаясь
Освобождая у бударки нос,
Пытаясь к нам продраться до закраек
С Бекетовки спешит спешит к нам Дед Мороз.


Рецензии