Корпоратив

Корпоратив… Как мало в этом слове
Неискушенным в прелестях забав,
Досугов праздных – сущности и смысла.
Но вот – зима. Декабрь. В последних числах
Всех пригласив сотрудников, собрав

В чудесном зале, в ресторане модном,
Работодатель в речи ежегодной
Благодарил работников конторы,
За верность делу, честь, за то, что норов

Свой приумерить многие смогли,
Ещё начальник долго говорил
О том, что показатели прироста
Так радуют его, и производство

Пришла пора расширить и развить,
Оратор "пел", но рассуждений нить

Запутавшись в ушах толпы голодной,
Клубком волшебным мчалась не туда,
Куда наметил лидер всенародный.
А на столах напитки и еда

Манили духом, высверком бутылок,
Салаты таять начали до дырок

От ненасытных взглядов, и тогда
Шампанское взорва'лось, напряженья
Не выдержав. Вот было наслажденье
На лицах всех! И горе-тамада

Смог наконец закончить речь пустую.
Его слова, как выстрел вхолостую,
Придали ускорение толпе.
Бокалов звон, как шлягера припев,

Звучал везде. И вилок стук чеканный
Бесстрастным рваным ритмом кастаньет
Делил гостей – на пьяных и не пьяных,
И экстраверта слушал интроверт…

Попса, шансон, хиты под фонограмму,
Нечастый белый танец, рок-н-ролл,
Опустошенный страждущими стол,
И Дед Мороз, от водки бездыханный –

Таким пейзажем или натюрмортом,
За исключеньем мелких корректив,
Проиллюстрируем, заев ехидство тортом,
Одно из лучших слов – корпоратив!


Рецензии
Бокалов звон под фонограмму!
Нечастый белый танец под мотив!
С него приходишь рваный,пьяны!
Жене слетает с губ-корпоратив!

Николай Деревянко   15.03.2012 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Эстелла Лантана   15.03.2012 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.