Мы это проходили

Меня нередко предавали
Без видимой на то причины,
И в жизнь свою впустить мужчину
Опять я соглашусь едва ли.

Закрыта плотно «дверь в любовь»,
Где лабиринты бесконечны,
Жестоко хлещет ветер встречный
И разбивает душу «в кровь».

Как безмятежно мне жилось
Без мук сердечных и страданий,
Без ожидания свиданий,
Когда не шёл желанный гость…

Сплошной поток забот и дел
Меня спасал благополучно,
И жизнь моя была не скучной…
Ты разглядеть меня сумел?

Ты кто? Какой? Зачем? Откуда?
Умён, настойчив, терпелив…
Тебе не скажешь: «Отвали»…
Скажи, что дальше с нами будет?

Оставь меня, забудь, уйди,
Прерви историю в начале.
Я выпила бокал печали,
И от неё болит в груди.

Ворованная радость встреч,
Украдкой счастье в переулке,
Звонок в ночи тоскливо-гулкий…
Любовь не смогут уберечь.

                23-10-2008г.


Рецензии
Красивое, Анна, стихотворение! Особенно хорош предпоследний катрен!

Елена Ларская   25.07.2012 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, вы всегда видите "изюминку". Счастья Вам.

Анна Игнатова 3   26.07.2012 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.