Имеющему уши

Ответь, если сможешь, кто дал тебе право
Давить, унижать и решать «за других»…?
Тирана и деспота темная «слава»
Давно стала «шлейфом» деяний твоих…

Наверное, трудно понять крокодилу,
За что с ним не хочет дружить соловей,
Когда, опираясь на подлость и силу,
Злодей приближается к жертве своей?

Твой голос командный проходит сквозь стены,
А взгляд пышет злостью на весь Белый Свет…
Ты «лепишь» семейные драмы и сцены,
А близкие терпят тебя много лет…

Ты хочешь любви, уважения, ласки…
Ты ждешь, что награда с почетом придут…,
Но люди недаром придумали сказки,
Где зло и добро слишком рядом живут.

Ты знаешь, кого пригласить к юбилею:
Богатых и сильных, довольных собой…,
А я, между прочим, совсем не жалею,
Что в списках не числюсь для встречи с тобой!

Ты «строишь» кого-то, и гонишь, и давишь…,
Как танк, не щадя даже близких людей,
«Поёшь дифирамбы» и искренне славишь
«Шерханов», не прячущих острых когтей.

Ты книг не читаешь, поэтов не терпишь…,
Ты вспомнишь о Боге, когда припечёт…,
И совесть твоя, словно маленький дервиш,
Давно умерла у закрытых ворот.

                21-07-2008г.


Рецензии
Анна, как это верно и правильно! Полностью солидарна! Отлично написано!

Елена Ларская   27.07.2012 12:11     Заявить о нарушении