За гумном, за кривыми околами...

За гумном, за кривыми околами,
Где старинный ульяшник* в дали,
Где цветы, зацелованы пчелами,
Плачут мёдом от сладкой любви...

Там гуляет пчелиное воинство,
В белоклеверных танцах кружа,
И в плену кружевного достоинства
Белозабрусье просит ножа!

В эту сказку войти и заслушаться!
Взять билет на пчелиный полёт!
В травах чудная музыка кружится!
В небе звонкая радость поёт!

Бесконечно с порога заветного
Истекает медовый угар!
И пыльца – до крыльца разноцветного!
И нектар – как вода на пожар!

И какие бы бури мятежные
Не прервали б медовый балет, -
Возвратятся гвардейцы прилежные,
Отряхая пыльцу с эполет!

Всё пройдёт, только ЭТО останется!
И опять восковые рабы
Через тысячи лет будут кланяться
Лепесткам сладострастной судьбы!

И цветы, зацелованы пчёлами,
Будут плакать от сладкой любви
За гумном, за кривыми околами,
Где старинный ульяшник в дали!!!


* "ульяшник" - псковское, зимовник для пчел.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Жаль, что пчёлки вымирают(говорят учёные).

Татьяна Курындина   03.01.2013 09:27     Заявить о нарушении
Да, массовая гибель на всех материках. Пчеловоды часто остаются среди пустых ульев как сторожа на кладбищах... Но сейчас ситуация, кажется, стала немного выправляться.
Спасибо, Татьяна, за неравнодушный отзыв!

Антон Сенюта   04.01.2013 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.