Времена

В затылок давит прошлое,
Вдогонку что ли брошенное.
В ушах звенит, бежит перед глазами,
Танцуя со мной, с тобой, с нами.

Откуда оно взялось, казалось бы,
Все уже состоялось, перестало быть.
А обернешься - так смотрит пристально,
Как будто бы вот-вот выстрелит.

Я не оборачиваясь иду, на месте стоя.
Я бегу, от пола отталкиваюсь - ноль скорость.
Сломан ли спидометр, может быть нет искры.
Только я кручу коленвал неистово!

Надо мною нависло тучею, но медлит
Разразится слезами ли, хохотом... где ты!?
Что тебе надо от меня настоящего?
Я же без тебя - никто, ничто.

Просто дай мне руку и вперед пойдем,
Нам либо стоять, либо идти - вдвоем.
Жизнь не разорвать чтобы две части.
Нет пути назад, пойми, к счастью.

В будущее пускают с багажом только
Мы с тобой иногда спорим так громко,
А ещё мы молчим, плачем, смеемся.
Да, мы разные времена... одного Кости.


Рецензии