Напрасный дух печали тлеет...

 «НАПРАСНЫЙ ДУХ»

Напрасный дух печали тлеет,
В душе моей порок лелеет
И держит крепко, властно гнёт
И ждёт: погибель всё ж придёт
На голову мою дурную
И похоть всю мою срамную!

Напрасный дух изгнать придётся,
Как только это всё начнётся,
Его смогу я победить!
Меня кто сможет осудить?

Плевать на все предосужденья,
Виват  посланцам избавленья,
Свободна я, пошли к чертям,
Воскресла я назло врагам!

Застыла похоть, дурь прошла,
Тропа бездумья заросла…

Но всё же были эти дни
Печальным духом учтены…

Учёты втайне все ведутся,
А вдруг пороки всё ж проснутся?

Напрасный  дух печальных лет
Наклилал очень много бед!


Рецензии
Стоит призадуматься: отчего это случилось?!!

Анна Баварская   10.11.2014 09:31     Заявить о нарушении